トマトクリームシチューにハートのコロッケを添えました。
使用食材:
提供会社:株式会社ヤヨイサンフーズ
材料と分量 (1人前)
NEWハートのコロッケ 50g(1個)
鳥もも肉 30g
じゃがいも 30g
にんじん 20g
たまねぎ 20g
バター 5g
小麦粉 5g
牛乳 70g
トマト缶 30g
固形ブイヨン 2.5g
水 100g
米飯 200g
※掲載されている写真は盛付例です。
付け合せの野菜は栄養計算に含みません。
作り方
1
「NEWハートのコロッケ」は、170-180℃の油で5分程度揚げる。
2
鶏肉、じゃがいも、にんじん、たまねぎは食べやすい大きさに切る。
3
鍋にサラダ油(分量外)を熱し、2を入れ、たまねぎが透き通るくらいまで炒める。
4
3にバターと小麦粉を加えて粉っぽさがなくなるくらいまで炒める。
5
4に牛乳、トマト缶、固形ブイヨン、水を入れ、野菜が柔らかくなるまで煮込む。
(※お好みで塩コショウ等を加えて味をととのえてください。)
6
器にご飯、1を盛り付けて5をかけ、お好みで野菜を添える。
お知らせ
栄養成分表
エネルギー(kcal) | 706 | たんぱく質(g) | 15.5 | 脂質(g) | 21.1 |
炭水化物(g) | 110 | カルシウム(mg) | 108 | 鉄分 (mg) | 1.1 |
レチノール活性当量(μg) | 217 | ビタミン B1(mg) | 0.21 | ビタミンB2(mg) | 0.22 |
ビタミンC(mg) | 27 | 食物繊維(g) | 3.9 | 食塩相当量(g) | 1.6 |
使用食材情報
容量・規格
50g×60×2合
保存温度帯
冷凍