ハートのコロッケを添えたハヤシライスです。
使用食材:
提供会社:株式会社ヤヨイサンフーズ
材料と分量 (1人前)
NEWハートのコロッケ 50g(1個)
牛肉 30g
たまねぎ 30g
マッシュルーム 10g
ハヤシルウ 15g
水 120g
米飯 200g
チーズ 5g
※掲載されている写真は盛付例です。
作り方
1
「NEWハートのコロッケ」は、170-180℃の油で5分程度揚げる。
2
牛肉、たまねぎ、マッシュルームは食べやすい大きさに切る。
3
鍋にサラダ油(分量外)を熱し、2を炒める。
4
全体に油が回ったら、水を入れ、野菜が柔らかくなるまで煮込む。
5
一度火を止めハヤシルウを入れてとかし、弱火でとろみが付くまで煮込む。
(※お好みでケチャップやウスターソース等を加えて味をととのえてください。)
6
器にご飯を盛り、1・5を盛り付け、ハートにくり抜いたチーズを添える。
お知らせ
栄養成分表
エネルギー(kcal) | 648 | たんぱく質(g) | 15 | 脂質(g) | 18.7 |
炭水化物(g) | 102 | カルシウム(mg) | 58 | 鉄分 (mg) | 1.5 |
レチノール活性当量(μg) | 29 | ビタミン B1(mg) | 0.15 | ビタミンB2(mg) | 0.15 |
ビタミンC(mg) | 12 | 食物繊維(g) | 3.2 | 食塩相当量(g) | 2.1 |
使用食材情報
容量・規格
50g×60×2合
保存温度帯
冷凍