味噌ダレの豚カツです。
使用食材:
提供会社:株式会社ヤヨイサンフーズ
材料と分量 (1人前)
ごちそう九州産ロース豚カツ60 60g(1個)
味噌 8g
酒 5g
砂糖 8g
みりん 5g
ゴマ お好みで
※掲載されている写真は盛付例です。
付け合せの野菜とゴマは栄養計算に含みません。
作り方
1
「ごちそう九州産ロース豚カツ60」は、180℃の油で4分程度揚げる。(※揚げた後、5分程度放置してください。)
2
小鍋に調味料を全て入れ、ヘラで均一になるまでかき混ぜながら温め、沸騰したら火を止める。
3
皿に1を食べやすい大きさにカットして盛り付け、2をかけてお好みでゴマを振る。
お知らせ
栄養成分表
エネルギー(kcal) | 298 | たんぱく質(g) | 7.6 | 脂質(g) | 17 |
炭水化物(g) | 25.7 | カルシウム(mg) | 14 | 鉄分 (mg) | 0.6 |
レチノール活性当量(μg) | 1 | ビタミン B1(mg) | 0.17 | ビタミンB2(mg) | 0.04 |
ビタミンC(mg) | 1 | 食物繊維(g) | 0.9 | 食塩相当量(g) | 1.5 |
使用食材情報
容量・規格
600g(10個入)×8×2合
保存温度帯
冷凍