かわいらしいタコ型ウインナーを使用したポトフです。
使用食材:
提供会社:株式会社ヤヨイサンフーズ
材料と分量 (1人前)
赤ウインナーソーセージ(タコ型) 20g(2個)
キャベツ 40g
じゃがいも 20g
たまねぎ 20g
にんじん 20g
水 120g
固形ブイヨン 2g
※掲載されている写真は盛付例です。
作り方
1
食べやすい大きさに切った野菜、水、固形ブイヨンを鍋に入れ、野菜がやわらかくなるまで煮込む。
2
1に「赤ウインナーソーセージ(タコ型)」をいれ、3分30分程度煮込む。
(※加熱のしすぎは調理不良になる恐れがありますのでご注意ください。)
3
2を器に盛りつける。
※写真はゴマで目を作っています。
お知らせ
栄養成分表
エネルギー(kcal) | 106 | たんぱく質(g) | 3.5 | 脂質(g) | 5.2 |
炭水化物(g) | 11.4 | カルシウム(mg) | 29 | 鉄分 (mg) | 0.4 |
レチノール活性当量(μg) | 144 | ビタミン B1(mg) | 0.08 | ビタミンB2(mg) | 0.05 |
ビタミンC(mg) | 26 | 食物繊維(g) | 1.8 | 食塩相当量(g) | 1.2 |
使用食材情報
容量・規格
1000g×6×2合
保存温度帯
冷凍