ごはんには三島の『四種のお豆と五穀』を混ぜてカラフルに。 春 通年 主食 米・麺・パン 和食 使用食材: 提供会社:三島食品株式会社 材料と分量 (1人前) 【お豆ごはん】 白飯「150g」 三島の四種のお豆と五穀「10g」 【おかず】 チキンカツ「90g」 小松菜のツナ和え「50g」 プチトマト「10g」 かきたま汁「230g」 みかんゼリー「60g」 牛乳「1パック」 作り方 【お豆ごはん】 1 白飯に『四種のお豆と五穀』を混ぜる。 2 器に盛り付ける。 栄養成分表エネルギー(kcal)784たんぱく質(g)36.1脂質(g)29.9炭水化物(g)88.8食塩相当量(g)2.7