北海道産のコーンを使用
作り方
1
コンデンスコーンスープを解凍する。
2
鍋に1、水を入れよく混ぜ合わせる。
3
2を火にかけ、時々鍋底からかきまぜ焦げないようにする。
ワンポイントアドバイス
レシピ概要説明
秋冬におすすめのメニューです。
栄養成分表
エネルギー (kcal) | 101 | たんぱく質 (g) | 0.9 | 脂質 (g) | 2.1 |
炭水化物 (g) | 7 | カルシウム (mg) | 10 | 鉄分 (mg) | 0.1 |
レチノール当量 (μg) | 1.5 | ビタミン B1 (mg) | 0.02 | ビタミンB2(mg) | 0.02 |
ビタミン C (mg) | 1 | 食物繊維(g) | 0.4 | 食塩相当量(g) | 0.75 |
使用食材情報
容量・規格
5kg/2袋
保存温度帯
冷凍