コーンスープ

北海道産のコーンを使用

コンデンスコーンスープ(皿盛り)

使用食材:

提供会社:マルハニチロ(株)

材料と分量 (1人前)

コンデンスコーンスープ  80g
水               80ml
※パセリ等は分量外

作り方

1
コンデンスコーンスープを解凍する。
2
鍋に1、水を入れよく混ぜ合わせる。
3
2を火にかけ、時々鍋底からかきまぜ焦げないようにする。

ワンポイントアドバイス


レシピ概要説明

秋冬におすすめのメニューです。

栄養成分表

エネルギー (kcal) 101たんぱく質 (g) 0.9脂質 (g) 2.1
炭水化物 (g) 7カルシウム (mg) 10鉄分 (mg) 0.1
レチノール当量 (μg) 1.5ビタミン B1 (mg) 0.02ビタミンB2(mg) 0.02
ビタミン C (mg) 1食物繊維(g) 0.4食塩相当量(g) 0.75

使用食材情報

容量・規格

5kg/2袋

保存温度帯

冷凍

特定原材料

・なし

特定原材料に準ずるもの

・なし

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