キーワード【お通し・減塩・カレー・副菜・小鉢・シャキシャキ・作りおき】 カレーの風味をアクセントにすることで、いつものきんぴらにひと工夫!減塩でも満足感のある味わいに。れんこんのシャキシャキとした食感で、ご飯もすすみます!
作り方
① フライパンにごま油を熱し、れんこん、にんじんを炒める。
② <A>を加えてさっと炒めた後、水を加えて全体に火が通るまで炒める。
③ 器に②を盛り付け、ごまをトッピングする。
キーワード【お通し・減塩・カレー・副菜・小鉢・シャキシャキ・作りおき】 カレーの風味をアクセントにすることで、いつものきんぴらにひと工夫!減塩でも満足感のある味わいに。れんこんのシャキシャキとした食感で、ご飯もすすみます!
① フライパンにごま油を熱し、れんこん、にんじんを炒める。
② <A>を加えてさっと炒めた後、水を加えて全体に火が通るまで炒める。
③ 器に②を盛り付け、ごまをトッピングする。
レシピ・食材を検索