から揚げ好きにファンが多い、大分風のから揚げ!片栗粉の薄衣で揚げるのがポイント。「キッコーマン基本のから揚げだれ」なら、10分で下味がしっかりと入り、コク深い味わいが完成します。
作り方
① 鶏もも肉を<A>で10分間漬け込む。
② ①に片栗粉を薄くまぶし、170℃に熱した油で、3分~3分30秒揚げる。
③ 皿に盛りつけ、パセリを添える。
から揚げ好きにファンが多い、大分風のから揚げ!片栗粉の薄衣で揚げるのがポイント。「キッコーマン基本のから揚げだれ」なら、10分で下味がしっかりと入り、コク深い味わいが完成します。
① 鶏もも肉を<A>で10分間漬け込む。
② ①に片栗粉を薄くまぶし、170℃に熱した油で、3分~3分30秒揚げる。
③ 皿に盛りつけ、パセリを添える。
レシピ・食材を検索