「キッコーマン基本のから揚げだれ」に桜海老の粉末をプラスして、海老の風味が薫るから揚げに。香ばしいしょうゆの風味とあいまって、あと引く美味しさです。
使用食材:
提供会社:キッコーマン食品(株)
材料と分量 (2人前)
鶏もも肉 … 350g 35g大に切る
<A>
・ 桜えび(乾)(粉末) … 4g
・ キッコーマン基本のから揚げだれ … 35g
揚げ油 … 適量
<B>
・ 片栗粉 … 20g
・ 薄力粉 … 20g
あら塩 … 適量
作り方
① 鶏もも肉を<A>で10分間漬け込む。
② ①に<B>をまぶし、170℃に熱した油で、3分~3分30秒揚げる。
③ 皿に②を盛りつけ、あら塩をふりかける。
使用食材情報
容量・規格
2.2kgPET
保存温度帯
常温