鶏肉のトマト風味煮込み(フリカセ デ ポーヨ)~キューバ料理~

ボリュームある鶏肉とじゃがいもにトマトピューレを加えて味付け

鶏肉のトマト風煮込み(キューバ)650

使用食材:

提供会社:理研ビタミン株式会社

材料と分量 (1人前)

玉ねぎ              18g
にんにく              2g
鶏もも肉             60g
レモン汁            1.6g
こしょう           0.08g
じゃがいも            30g
サラダ油            1.8g
トマトピューレ           8g
水(A)             40g
冷凍がらスープ(チキン)(A) 2.7g
酒(A)              6g
塩               0.4g
スナップえんどう         13g 

作り方

1
玉ねぎはスライスし、にんにくはつぶしておく。

2
鶏もも肉は、半分に切って、レモン汁・にんにく・玉ねぎ・こしょうを入れて、よく混ぜて下味をつける。

3
じゃがいもは皮をむき、4つに切る。

4
鍋でサラダ油を熱して1と2を炒め、トマトピューレを加える。(A)と3を入れ、塩を加えて味をととのえてふたをして10分くらい煮る。

5
器に4を盛り、ゆでたスナップえんどうを飾る。

栄養成分表

エネルギー(kcal)188たんぱく質(g) 11.4脂質(g)10.2
炭水化物(g)10カルシウム(mg)15鉄分 (mg)0.5
レチノール当量(μg)26ビタミン B1(mg)0.07ビタミンB2(mg)0.10
ビタミンC(mg)11食物繊維(g)1.3食塩相当量(g)0.5

使用食材情報

容量・規格

1kg×10

保存温度帯

冷凍

特定原材料

・なし

特定原材料に準ずるもの

・鶏肉

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