ボリュームある鶏肉とじゃがいもにトマトピューレを加えて味付け
作り方
1
玉ねぎはスライスし、にんにくはつぶしておく。
2
鶏もも肉は、半分に切って、レモン汁・にんにく・玉ねぎ・こしょうを入れて、よく混ぜて下味をつける。
3
じゃがいもは皮をむき、4つに切る。
4
鍋でサラダ油を熱して1と2を炒め、トマトピューレを加える。(A)と3を入れ、塩を加えて味をととのえてふたをして10分くらい煮る。
5
器に4を盛り、ゆでたスナップえんどうを飾る。
栄養成分表
エネルギー(kcal) | 188 | たんぱく質(g) | 11.4 | 脂質(g) | 10.2 |
炭水化物(g) | 10 | カルシウム(mg) | 15 | 鉄分 (mg) | 0.5 |
レチノール当量(μg) | 26 | ビタミン B1(mg) | 0.07 | ビタミンB2(mg) | 0.10 |
ビタミンC(mg) | 11 | 食物繊維(g) | 1.3 | 食塩相当量(g) | 0.5 |
使用食材情報
容量・規格
1kg×10
保存温度帯
冷凍