かぼちゃと豆のサラダ

赤・黄・緑の彩りがきれいなアレルギー対応できるサラダです。

かぼちゃと豆のサラダ(メキシコ)

使用食材:

提供会社:理研ビタミン株式会社

材料と分量 (1人前)

かぼちゃ       45g
玉ねぎ        10g
レッドキドニー(缶) 10g
グリーンピース(冷凍) 3g
笑顔でランチ ドレッシング サウザンアイランド  12g

作り方


かぼちゃは1.5cm角に切り、玉ねぎは5mm角に切る。これらをゆでておく。

2
グリーンピースはゆでておく。

3
ボウルに1・2・レッドキドニーを入れて、笑顔でランチ ドレッシング サウザンアイランドで和える。

レシピ概要説明

かぼちゃとお豆の甘みがやさしいサラダです。

栄養成分表

エネルギー(kcal)108たんぱく質(g)2.0脂質(g)4.4
炭水化物(g)15.2カルシウム(mg)15鉄分 (mg)0.5
ビタミン B1(mg)0.06ビタミンB2(mg)0.05ビタミンC(mg)16
食物繊維(g)3.5食塩相当量(g)0.3

使用食材情報

容量・規格

1L×6

保存温度帯

常温

特定原材料

・なし

特定原材料に準ずるもの

・なし

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