ホワイトカレールゥを使用することで、ほうれん草のグリーンがきれいにでます。
作り方
1
食材はそれぞれの大きさに切り、ほうれん草は下茹でし、牛乳と一緒にミキサーにかけておく。
2
鍋にサラダ油を熱し、玉ねぎをしんなりするまで炒める。さらに、鶏肉を加えて炒め、肉に火が通ったら、水を加え約10分煮込む。
3
いったん火を止め、ホワイトカレールゥを加えてよく溶かす。さらに、ミキサーにかけたほうれん草を加えて、再び火にかけ、とろみがつくまで加熱する。
4
パプリカ、オクラ、ナス、れんこんにサラダ油(分量外)を適量塗り、オーブンで焼き色がつくまで焼く。
5
皿に白飯を盛り、3をかけ、4を飾る。
お知らせ
【テーオー食品株式会社 ホームページ】
http://www.to-foods.com/
栄養成分表
エネルギー(kcal) | 580 | たんぱく質(g) | 16.3 | 脂質(g) | 13.6 |
炭水化物(g) | 102.3 | 食塩相当量(g) | 2.2 |
使用食材情報
容量・規格
1kg×10
保存温度帯
常温