世界三大スープの一つ『トムヤムクン』を給食向けに辛味と酸味を控えめにし、クセのないあっさりした爽やかなスープに仕上げました。
作り方
1
具材はそれぞれの大きさに切る。
2
鍋に水、ガラスープを加えて火にかけ、玉ねぎ、人参、しめじ、たけのこを加えて煮る。
3
全体に火が通ってきたら、むきエビ、豆腐、青梗菜、トムヤムペーストを加えてさらに煮る。仕上げに塩を加えて、味を調える。
ワンポイントアドバイス
塩はお好みで調節して下さい。
お知らせ
【テーオー食品株式会社 ホームページ】
http://www.to-foods.com/
栄養成分表
エネルギー(kcal) | 35 | たんぱく質(g) | 3.2 | 脂質(g) | 1.6 |
炭水化物(g) | 2.7 | 食塩相当量(g) | 1.2 |
使用食材情報
容量・規格
500g×12
保存温度帯
常温