魚は凍ったまま調理
作り方
1
凍ったまま魚に片栗粉をまぶし、170℃で約5から6分油調してください
2
刻み野菜(れんこん、いんげん、にんじん)をサッと油調して、油をきっておきます。
3
鍋に水を入れて火にかけ、煮立ったら鶏がらスープのもとを加え、しょうゆ、砂糖、酢を入れよくかき混ぜる。
4
水溶き片栗粉を適量3に加えとろみをつけます。
5
3に2を加え全体にさっくり混ぜ合わせ、1で油調済みの魚にかければ完成です。
ワンポイントアドバイス
凍ったまま魚は調理
レシピ概要説明
レシピーに合う魚種
白身魚:まだら、助宗たら、白糸だら、赤魚、メヌケ、ホキ、メルルーサ、いずみ鯛、イトヨリ、紋付タラ、アイナメ等
青魚:太刀魚、あじ、天然ぶり、さば、シルバー、しいら等
鮭鱒:さけ、鱒
栄養成分表
エネルギー(kcal) | 173 | たんぱく質(g) | 13.4 | 脂質(g) | 9.2 |
炭水化物(g) | 8.0 | ナトリウム(mg) | 425 | 食塩相当量(g) | 1.1 |