魚は凍ったまま調理
作り方
1
基本調味料を合わせ凍った魚に振り掛けるか、漬け込む
2
約220℃に予熱したスチームコンベクションオーブンまたはオーブンで1を5から6分、八部通りに加熱します
3
とろろいも、マヨネーズ、わさびを混ぜ合わせ、2の魚に上塗りします
4
再び220℃で約5分から7分、こんがり焼き色がつくまで焼きあげます。
ワンポイントアドバイス
魚は凍ったまま調理
とろろ芋の混合たれを塗るときは、均一に魚に塗りましょう
レシピ概要説明
レシピーに合う魚種
白身魚:まだら、助宗たら、白糸だら、赤魚、メヌケ、ホキ、メルルーサ、いずみ鯛、イトヨリ、紋付タラ、アイナメ等
青魚:太刀魚、あじ、天然ぶり、さば、シルバー、しいら等
鮭鱒:さけ、鱒
栄養成分表
エネルギー(kcal) | 191 | たんぱく質(g) | 9.7 | 脂質(g) | 14.3 |
炭水化物(g) | 3.6 | ナトリウム(mg) | 331 | 食塩相当量(g) | 0.8 |