サンマの煮つけ(楽らく骨なしさんま結着タイプ)

魚は凍ったまま調理

2513sannmanituke

使用食材:

提供会社:株式会社大冷

材料と分量 (10人前)

楽らく骨なしさんま 60g    10個
しょうが
(スライスまたはすりおろし)  5g  
調味料
 水                 600g
 酒                 120g
 みりん               100g
 しょうゆ              100g
 砂糖                 50g

調理目安時間25分から40分

作り方


調味液の材料を混ぜ合わせ、凍ったままの魚としょうがを一緒にホテルパンに入れます

蓋をしてスチームコンベクションをコンビネーション180℃、蒸気80%に予熱

約15分から25分加熱して出来上がり

ワンポイントアドバイス

レシピーに合う魚種
白身魚:まだら、助宗たら、白糸だら、赤魚、メヌケ、ホキ、メルルーサ、いずみ鯛、イトヨリ、紋付タラ、アイナメ等
青魚:さば、さわら、さんま、太刀魚、あじ、天然ぶり、さば、しいら等

レシピ概要説明

凍ったまま魚を調理

栄養成分表

エネルギー(kcal)249たんぱく質(g)11.9脂質(g)14.6
炭水化物(g)11.2ナトリウム(mg)699食塩相当量(g)1.8

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