魚は凍ったまま調理
作り方
1
調味液の材料を混ぜ合わせ、凍ったままの魚としょうがを一緒にホテルパンに入れます
2
蓋をしてスチームコンベクションをコンビネーション180℃、蒸気80%に予熱
3
約15分から25分加熱して出来上がり
ワンポイントアドバイス
レシピーに合う魚種
白身魚:まだら、助宗たら、白糸だら、赤魚、メヌケ、ホキ、メルルーサ、いずみ鯛、イトヨリ、紋付タラ、アイナメ等
青魚:さば、さわら、さんま、太刀魚、あじ、天然ぶり、さば、しいら等
レシピ概要説明
凍ったまま魚を調理
栄養成分表
エネルギー(kcal) | 249 | たんぱく質(g) | 11.9 | 脂質(g) | 14.6 |
炭水化物(g) | 11.2 | ナトリウム(mg) | 699 | 食塩相当量(g) | 1.8 |