魚は凍ったまま調理
作り方
1
たれをすべて混ぜ合わせ、鍋またはスチームコンベクションで煮立たせ、
アルコールを飛ばします
2
凍ったまま魚に片栗粉をまぶし、170℃で約5分から6分湯調します
素揚げでもいいでしょう
3
玉ねぎ、にんじんピーマンを湯通しまたは油で揚げたものを赤トウガラシと一緒に1のたれに入れなじませます。
4
2の魚を3に付け込ませ出来上がり
ワンポイントアドバイス
レシピーに合う魚種
白身魚:まだら、助宗たら、白糸だら、赤魚、メヌケ、ホキ、メルルーサ、いずみ鯛、イトヨリ、紋付タラ、アイナメ等
青魚:さば、さわら、さんま、太刀魚、あじ、天然ぶり、さば、しいら等
鮭鱒:さけ、ます
レシピ概要説明
南蛮漬けでさっぱりとした味付け。酢の力でさらにやわらか魚に。
栄養成分表
エネルギー(kcal) | 194 | たんぱく質(g) | 13.4 | 脂質(g) | 10.1 |
炭水化物(g) | 9.9 | ナトリウム(mg) | 694 | 食塩相当量(g) | 1.8 |