さばの味噌煮(楽らく国産骨なし日本さば)

魚は凍ったまま調理 白身魚、青魚に合う味付け

11657メニュー

使用食材:

提供会社:株式会社大冷

材料と分量 (10人前)

楽らく骨なし魚 60g  10枚
長ネギ      200g
しょうが (すりおろしまたはスライス)
           15g
赤みそ      100g
基本調味料
  水またはだし汁(昆布)600cc
  酒             90cc
  みりん           55㏄
  砂糖            40g
  しょうゆ          55㏄

目安調理時間:20分
  

作り方


スチームコンベクションを予熱済みにします。

スチコンホテルパンにをすべての材料を入れます。
魚は凍ったまま一緒に入れてください。
蓋をしてください。

スチームモードで商品に記載してある所定の温度時間を目安に加熱します。
例 130℃20分

ワンポイントアドバイス

*大量調理の場合は庫内温度が下がる可能性がございますので、温度設定をプラス20℃から40℃、加熱時間を長めに調整してください。

レシピ概要説明

レシピーに合う魚種
白身魚:まだら、助宗だら、白糸だら、赤魚、切身がれい、浅羽がれい、からすがれい、アブラガレイ、ホキ、いずみ鯛、紋付だら、アイナメ
青魚:さば、さんま、たちうお、アジ、さわら、ぶり、シルバー、しいら等

栄養成分表

エネルギー(kcal)265たんぱく質(g)12.2脂質(g)16.6
炭水化物(g)11.8 ナトリウム(mg)970 食塩相当量(g)2.5

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