大阪府 かやくご飯と串カツの食い倒れセットメニュー

大阪の郷土料理の「かやくご飯」に「船場汁」や「じゃここうこ」、B級グルメの「串カツ」を組み合わせたメニューです。

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使用食材:

提供会社:三島食品株式会社

材料と分量 (1人前)

【かやくご飯】
米「66g」
三島の五目釜めし(グルタミン酸ソーダ無添加)「20g」

【串カツ】
プチトマト「45g(3個)」
牛肉「30g」
パン粉「5g」
小麦粉「5g」
溶き卵「2.5g」
水「5g」
青のり「0.2g」
揚げ油「適量」

【付け合わせ】
ブロッコリー(ゆで)「20g」

【船場汁】
大根「30g」
鯖「20g」
長ねぎ「5g」
塩「0.6g」
水「150g」

【じゃここうこ】
なすの古漬け「30g」
えびじゃこ「5g」
しょうゆ「1.5g」
水「50g」

【牛乳】
牛乳「206g(1パック)」

作り方

【かやくご飯】
1
米を洗い、通常炊飯の水と『五目釜めし(グルタミン酸ソーダ無添加)』を加えて炊きあげる。

器に盛り付ける。

お知らせ

 

 

栄養成分表

エネルギー(kcal)679たんぱく質(g)29.2脂質(g)26.3
炭水化物(g)78.2食塩相当量(g)3.8

使用食材情報

使用食材

JP 五目釜めし

容量・規格

1kg×10

保存温度帯

常温

特定原材料

・小麦

特定原材料に準ずるもの

・鶏肉・大豆

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