Soft Fishあじ(ソフトフィッシュ)

切身でのない、ムースでもない、新食感の新規格

aji

使用食材:

提供会社:株式会社大冷

材料と分量 (1人前)

Soft Fish あじ60g            1枚
【ソース】
玉ねぎみじん切               5g
マッシュルーム               3.6g
トマト缶(ダイスカット)          27.5g
トマトケチャップ              13.6g
コンソメ                  0.2g
砂糖                     0.1g
ほうれん草(付け合せ)          20g

作り方

1
ソフトフィッシュは凍ったままスチームコンベクション スチームモード100℃で約10分間加熱します。 2
材料の野菜を全て刻み、下茹でします。
3
鍋にトマト缶と入れコンソメを溶かし、蓋をしてソースが半分になるまで煮ます。
4
砂糖を加え味を整えます。
5
お皿に盛った①に④をかけます。

ワンポイントアドバイス

トマトケチャップの増減でお好みの味に調整していただけます。

レシピ概要説明

歯ぐきでつぶせる柔らかさに仕上げた新食感です。
魚介とほぐし身50%以上を使用し、若年層から高齢者まで喫食しやすい新規格。
ムニエル風で洋食メニューを思わせ、バリエーションを増やせ
手軽に提供できメニューとなっています。

お知らせ

今回は蒸して、ソースをかけた洋風メニューです。

パン粉をつけ、かつ風のメニューも出来幅広いメニューが展開できます。

 

栄養成分表

エネルギー(kcal)128たんぱく質(g)10.0脂質(g)6.0
炭水化物(g)9.0ナトリウム(mg) 381食塩相当量(g)1.0

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