切身でのない、ムースでもない、新食感の新規格
作り方
1
ソフトフィッシュは凍ったままスチームコンベクション スチームモード100℃で約10分間加熱します。 2
材料の野菜を全て刻み、下茹でします。
3
鍋にトマト缶と入れコンソメを溶かし、蓋をしてソースが半分になるまで煮ます。
4
砂糖を加え味を整えます。
5
お皿に盛った①に④をかけます。
ワンポイントアドバイス
トマトケチャップの増減でお好みの味に調整していただけます。
レシピ概要説明
歯ぐきでつぶせる柔らかさに仕上げた新食感です。
魚介とほぐし身50%以上を使用し、若年層から高齢者まで喫食しやすい新規格。
ムニエル風で洋食メニューを思わせ、バリエーションを増やせ
手軽に提供できメニューとなっています。
お知らせ
今回は蒸して、ソースをかけた洋風メニューです。
パン粉をつけ、かつ風のメニューも出来幅広いメニューが展開できます。
栄養成分表
エネルギー(kcal) | 128 | たんぱく質(g) | 10.0 | 脂質(g) | 6.0 |
炭水化物(g) | 9.0 | ナトリウム(mg) | 381 | 食塩相当量(g) | 1.0 |