切身でもない、ムースでもない、新食感の革命児。歯ぐきでつぶせるやわらかさ。
作り方
1
Softfishをスチームモード100℃で10分間加熱。
2
1を加熱後、約1/6サイズにカットし、表面に片栗粉をまぶす。
3
フライパンで玉ねぎを炒め、トマトケチャップ、チリソースも入れる。
4
グリーンピースを添えて完成。
ワンポイントアドバイス
スィートチリソースの増減で甘めのから辛目まで調整が可能です。
レシピ概要説明
歯ぐきでつぶせる柔らかさに仕上げた新食感です。
魚介とほぐし身50%以上を使用し、若年層から高齢者まで喫食しやすい新規格。
ムニエル風で洋食メニューを思わせ、バリエーションを増やせ
手軽に提供できメニューとなっています。
お知らせ
今回は蒸して、ソースをかけた洋風メニューです。
パン粉をつけ、かつ風のメニューも出来幅広いメニューが展開できます。
栄養成分表
エネルギー(kcal) | たんぱく質(g) | 脂質(g) | |||
炭水化物(g) | ナトリウム(mg) | 食塩相当量(g) |