野菜を食べやすく小さめの角切りにそろえた甘口カレー
作り方
1
材料は角切りにし、鍋でよく炒め、水を約800ml加えてよく煮込みます
2
ボールにカレーフレークを入れ、
60~70℃のお湯約400mlを少しずつ入れながらダマが残らないように溶かしておきます
3
1の材料がやわらかくなったら、一旦火を止めて、
2のカレーフレークソースを加えてよく溶かします
4
溶けたらとろみがつくまで再び火にかけ、軽く煮込みます
5
器にごはんを盛り、4のカレーを盛り付けます
ワンポイントアドバイス
カレーフレークソースを鍋に加えるときは、一旦 火を止めてください。
レシピ概要説明
野菜の旨味が溶けこんだ甘口タイプですので、小さいお子さまにもおすすめのカレーです。
お知らせ
▼S&Bとろける給食用カレーフレークN 1kg 食材ページはこちら
http://maker-kyokai.jp/maker/?p=970
▼商品に関するお問い合わせ先
▼商品に関するお問い合わせ先 【エスビー食品株式会社 業務用】
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栄養成分表
エネルギー(kcal) | たんぱく質(g) | 脂質(g) | |||
炭水化物(g) | カルシウム(mg) | 鉄分 (mg) | |||
レチノール当量(μg) | ビタミン B1(mg) | ビタミンB2(mg) | |||
ビタミンC(mg) | 食物繊維(g) | 食塩相当量(g) |
使用食材情報
容量・規格
1kg×10
保存温度帯
常温