白菜の昆布和え

しその風味がおいしい浅漬け風の副菜です。 茹でた白菜と和えるだけ!

白菜50g_しそ昆布5g

使用食材:

提供会社:堂本食品株式会社

材料と分量 (1人前)

しそ昆布GK 500g「5g」

白菜(茹で上がり後)「50g」

作り方


白菜は、食べやすい大きさに切り、茹でて水気を絞る。


しそ昆布GKと混ぜ合わせる。

ワンポイントアドバイス

白菜の水気をしっかりと切って下さい。
(軽く絞る程度がお勧めです。)

レシピ概要説明

学校給食での実際の採用例を再現しています。
伝統食の佃煮をごはんに添えるだけでなく、調味料代わりとしてお使いいただくことで
食文化の伝承にも繋げていただけるレシピです。
まぜるだけで簡単に出来上がります。

栄養成分表

エネルギー(kcal)16たんぱく質(g)0.7脂質(g)0.1
炭水化物(g)3.4食物繊維(g)1.2 食塩相当量(g)0.3

使用食材情報

容量・規格

500g×20入

保存温度帯

冷蔵

特定原材料

・小麦

特定原材料に準ずるもの

・大豆

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