しその風味がおいしい浅漬け風の副菜です。 茹でた白菜と和えるだけ!
作り方
1
白菜は、食べやすい大きさに切り、茹でて水気を絞る。
2
しそ昆布GKと混ぜ合わせる。
ワンポイントアドバイス
白菜の水気をしっかりと切って下さい。
(軽く絞る程度がお勧めです。)
レシピ概要説明
学校給食での実際の採用例を再現しています。
伝統食の佃煮をごはんに添えるだけでなく、調味料代わりとしてお使いいただくことで
食文化の伝承にも繋げていただけるレシピです。
まぜるだけで簡単に出来上がります。
栄養成分表
エネルギー(kcal) | 16 | たんぱく質(g) | 0.7 | 脂質(g) | 0.1 |
炭水化物(g) | 3.4 | 食物繊維(g) | 1.2 | 食塩相当量(g) | 0.3 |
使用食材情報
容量・規格
500g×20入
保存温度帯
冷蔵