スライスちくわで手間なし!旨みUP!!
作り方
1
ひじきはたっぷりの水で戻しておく。
2
こんにゃくは長さを半分にしさらに太めの千切りにし、下茹でする。
にんじんはいちょう切りにする。
3
鍋にごま油を熱し、にんじんを炒める。
4
にんじんに油が回ったらひじき・こんにゃく・ちくわスライスを加え軽く炒める。
5
合わせ調味料を回し入れひと煮立ちさせ、水分を飛ばしながら煮る。
6
水分が半分以下になったらむき枝豆を加え2~3分加熱する。
ワンポイントアドバイス
炊き上がったご飯に混ぜてひじきご飯にしても美味しいです。
レシピ概要説明
ちくわを入れて旨みUP!
スライスになっているのでそのままお使いいただけます。
最後に枝豆を入れることで彩りも良くなります。
使用食材情報
容量・規格
500g×10袋/2合
保存温度帯
冷凍