マンゴーの甘酸っぱさとなめらかな口溶けが人気のマンゴープリンです。
作り方
1
ボウルに卵黄とグラニュー糖(a)を入れ、よく混ぜ合わせる。
2
鍋に牛乳、グラニュー糖(b)を合わせて火にかけ、溶けたら火からおろし、
ゼラチンを加えて溶かす。
3
1と2を混ぜ、マンゴードリンク、生クリームも加えて、氷水にあてる。
とろみが付いたら器に入れ、冷蔵庫で冷やし固める。
レシピ概要説明
マンゴーの甘酸っぱさとなめらかな口溶けが人気のマンゴープリンです。
「デルモンテマンゴー」は、フィリピン産のマンゴーを使用し、まろやかな味わいのドリンクなので、
甘味と酸味のバランスの良いデザートに仕上がります。
栄養成分表
エネルギー | 159kcal | 食塩相当量 | 0.0g | 食物繊維 | 0.2g |
たんぱく質 | 3.4g | 脂質 | 2.8g | 炭水化物 | 29.9g |
鉄 | 0.3mg | カルシウム | 29mg | ビタミンA | 34ug |
ビタミンB1 | 0.01mg | ビタミンB2 | 0.05mg | ビタミンC | 0mg |
ビタミンD | 0ug | ビタミンE | 0.1mg | ||