ぷりぷりサクサク大きなエビフライをコッペパンに乗せて。
使用食材:
提供会社:日本水産株式会社
材料と分量 (1人前)
バナメイえびフライ3L 1本(30g)
コッペパン 1本(約35g)
キャベツ 25g
サラダ油 2g
塩こしょう 適宜
【タルタルソース】
ゆで卵 30g
玉ねぎ 10g
マヨネーズ 12.5g
塩こしょう 適宜
ソース お好みで
作り方
1
玉ねぎはみじん切りにし、水にさらしよく水気を切る。
2
ゆで卵を細かくつぶし玉ねぎと合わせ、マヨネーズ・塩こしょうで味をととのえる。
3
フライパンに油を熱し、千切りにしたキャベツを炒め、塩こしょうで味をととのえる。
4
コッペパンの真ん中に切り込みを入れ、炒めたキャベツを乗せる。
5
バナメイえびフライを170℃・3分30秒揚げる。
6
コッペパンにえびフライを乗せる。
レシピ概要説明
バナメイエビフライ3Lを贅沢に1本乗せたえびフライドッグです。
真っ直ぐな揚げ上がりなのでコッペパンにもきれいに乗せることができます。
タルタルソースをたっぷり乗せてどうぞ。
栄養成分表
エネルギー(kcal) | 336 | たんぱく質(g) | 10.2 | 脂質(g) | 21.3 |
炭水化物(g) | 25.4 | カルシウム(mg) | 57 | 鉄分 (mg) | 1.5 |
レチノール当量(μg) | 41 | ビタミン B1(mg) | 0.08 | ビタミンB2(mg) | 0.19 |
ビタミンC(mg) | 13 | 食物繊維(g) | 1.4 | 食塩相当量(g) | 1.2 |
使用食材情報
容量・規格
M 10尾(150g)×12トレー/2合
保存温度帯
-18℃以下保存