かに風味かき玉汁

シンプルなかき玉汁にかに風味をプラス

かに風味のかき玉汁

使用食材:

提供会社:日本水産株式会社

材料と分量 (2人前)

だし汁        300g
卵          60g
シーグレイス
かに風味       30g
しょうゆ       6g
みりん        3g
水溶き片栗粉     適宜
しょうがしぼり汁   2g
塩          適宜
三つ葉・絹さや等   適宜

作り方

1
鍋にだし汁・しょうゆ・みりんを入れ沸騰したら、シーグレイスかに風味を加える。

2
さらに沸騰してきたら水溶き片栗粉でとろみを付け、溶き卵を菜箸を菜箸を伝わらせて流し入れる。

3
しょうがのしぼり汁を入れ、器に盛り付け茹でた絹さやを乗せる。

ワンポイントアドバイス

片栗粉を入れてから卵を入れることで卵がふわふわに仕上がります。

使用食材情報

容量・規格

670g(固定量500g)×10袋

保存温度帯

常温

特定原材料

・卵・かに

特定原材料に準ずるもの

・大豆

アンケートに答えて抽選プレゼント企画実施中!