三島のペーストと白あんを混ぜて、色とりどりのあんこを手軽に作れます。
使用食材:
提供会社:三島食品株式会社
材料と分量 (3人前)
【梅あん】
串団子 80g(1本)
白あん 20g
三島のうめびしお 4g
三島の乾燥カリカリ梅(国産梅100%使用) 0.5g
【木の芽あん】
串団子 80g(1本)
白あん 20g
三島のりらく 練り木の芽あえの素 4g
【たいみそあん】
串団子 80g(1本n)
白あん 20g
三島のたいみそ 4g
作り方
【梅あん】
1
白あんに『うめびしお』を混ぜる。
2
串団子にのせて、『乾燥カリカリ梅(国産梅100%使用)』をかける。
【木の芽あん】
1
白あんに『りらく 練り木の芽あえの素』を混ぜる。
2
串団子にのせる。
【たいみそあん】
1
白あんに『たいみそ』を混ぜる。
2
串団子にのせる。
お知らせ
栄養成分表
エネルギー(kcal) | 200 | たんぱく質(g) | 4.9 | 脂質(g) | 0.5 |
炭水化物(g) | 43.4 | 食塩相当量(g) | 0.3 |
使用食材情報
容量・規格
1kg×10、460g×12、7g×40×20
保存温度帯
常温
特定原材料
・なし特定原材料に準ずるもの
・りんご容量・規格
540g×10
保存温度帯
冷蔵
特定原材料
・なし特定原材料に準ずるもの
・大豆容量・規格
530g×12、7g×40×20
保存温度帯
常温
特定原材料
・なし特定原材料に準ずるもの
・大豆容量・規格
200g×10
保存温度帯
常温