かに風味と旨みたっぷりのあったかけんちん汁です。
作り方
1
大根・里芋・にんじん・ごぼうは小さめの乱切りにする。
2
ごま油で1を炒め、だし汁を注ぎいれ、シーグレイスかに風味を加えて野菜に火が通ったら、
木綿豆腐をくずしながら入れて味噌を加え、4㎝に切ったゆでた小松菜を加える。
3
器に盛り、小口切りにした長ねぎをちらす。
ワンポイントアドバイス
こんにゃくやきのこ類を加えてもOK
レシピ概要説明
野菜がたっぷり食べられる体にやさしいけんちん汁です。
栄養成分表
エネルギー(kcal) | 195 | たんぱく質(g) | 16 | 脂質(g) | 7.5 |
炭水化物(g) | 16.8 | カルシウム(mg) | 216 | 鉄分 (mg) | 3.5 |
レチノール当量(μg) | 0 | ビタミン B1(mg) | 0.195 | ビタミンB2(mg) | 0.205 |
ビタミンC(mg) | 28.5 | 食物繊維(g) | 5.45 | 食塩相当量(g) | 2.75 |
使用食材情報
容量・規格
670g(固定量500g)×10袋
保存温度帯
常温