チャーハンに彩りをプラス!
作り方
1
チンゲン菜は1㎝角に切る。長ねぎはみじん切りにする。
2
中華鍋を熱しサラダ油を入れて、溶き卵を加え、半熟に炒め、ボウルに移しておく。
3
同じ中華鍋にサラダ油を熱し、ご飯を入れてよく炒め、軽く水分を切ったシーグレイスかに風味、2を加えてさらに炒める。
4
チンゲン菜を加え手早く炒め、しょうゆ、塩こしょうで味をととのえ器に盛る。
レシピ概要説明
シーグレイスかに風味・卵・チンゲン菜で彩りの良いチャーハンに仕上げました。
栄養成分表
エネルギー(kcal) | 814 | たんぱく質(g) | 22.3 | 脂質(g) | 31.6 |
炭水化物(g) | 103 | カルシウム(mg) | 156 | 鉄分 (mg) | 2.45 |
レチノール当量(μg) | 84 | ビタミン B1(mg) | 0.145 | ビタミンB2(mg) | 0.395 |
ビタミンC(mg) | 22.5 | 食物繊維(g) | 2.5 | 食塩相当量(g) | 3.75 |
使用食材情報
容量・規格
670g(固定量500g)×10袋
保存温度帯
常温