素揚げにした茄子にほたて風味あんをたっぷりかけました
作り方
1
なすは縦6等分に切り、素揚げする。
2
鍋に【A】を入れてひと煮立ちさせ、水溶き片栗粉でとろみを付ける。
3
器になすを盛り、2をかけ、みじん切りにした長ねぎと糸唐辛子をトッピングする。
栄養成分表
エネルギー(kcal) | 38.5 | たんぱく質(g) | 3 | 脂質(g) | 0.7 |
炭水化物(g) | 5.3 | カルシウム(mg) | 20.3 | 鉄分 (mg) | 0.3 |
レチノール当量(μg) | 0 | ビタミン B1(mg) | 0.04 | ビタミンB2(mg) | 0.05 |
ビタミンC(mg) | 3.1 | 食物繊維(g) | 1.6 | 食塩相当量(g) | 0.8 |
使用食材情報
容量・規格
670g(固定量500g)×10袋
保存温度帯
常温