シーグレイスかに風味入りボイル野菜にパリパリの揚げワンタンをトッピングしました。
使用食材:
提供会社:日本水産株式会社
材料と分量 (2人前)
キャベツ 110g
きゅうり 20g
シーグレイス
かに風味 70g
ワンタン 2枚
【コールスロードレッシング】
マヨネーズ 18g
酢 7g
砂糖 4g
塩こしょう 少々
作り方
1
キャベツは芯を取り、短冊切り、きゅうりは輪切りにする。
2
鍋にお湯を沸かし、キャベツ・きゅうり・シーグレイスかに風味の順番でゆでる。
3
火が通ったらザルにあけ冷ます。
4
ボールにコールスロードレッシングの材料を入れ混ぜ合わせる。
5
冷ました3と4を混ぜ合わせ器に盛り付ける。
6
ワンタンをきつね色になるまで揚げ、サラダの上に軽く割って乗せる。
ワンポイントアドバイス
生野菜で作る場合はキャベツ・きゅうりは塩もみをして水分をしっかり切って下さい。
レシピ概要説明
かに風味入りコールスローにパリパリの揚げワンタンをトッピング。
食感もお楽しみいただけます。
栄養成分表
エネルギー(kcal) | 126 | たんぱく質(g) | 6.4 | 脂質(g) | 7.4 |
炭水化物(g) | 8.6 | カルシウム(mg) | 46.2 | 鉄分 (mg) | 0.4 |
レチノール当量(μg) | 1.5 | ビタミン B1(mg) | 0.048 | ビタミンB2(mg) | 0.057 |
ビタミンC(mg) | 24.4 | 食物繊維(g) | 1.2 | 食塩相当量(g) | 1.2 |
使用食材情報
容量・規格
670g(固定量500g)×10袋
保存温度帯
常温