揚げ麺にとろ~りほたて風味のあんをたっぷりかけました。
作り方
1
キャベツはざく切り、長ねぎ・なるとは斜め薄切り、にんじんは拍子切りにする。
2
フライパンを熱し、サラダ油を入れて1ときくらげを炒める。
3
全体的に油がなじんだらシーグレイスほたて風味・鶏がらスープを加えて煮る。
4
【A】を加え、水溶き片栗粉でとろみを付ける。
5
器に揚げ麺を盛り3をかけ、茹でた絹さやをちらす。
ワンポイントアドバイス
白菜や玉ねぎを加えてるとさらに美味しい!
レシピ概要説明
パリパリ揚げ麺に野菜がたっぷり食べられるほたて風味のあんをとろ~りかけました。
栄養成分表
エネルギー(kcal) | 495 | たんぱく質(g) | 26.6 | 脂質(g) | 23 |
炭水化物(g) | 45.2 | カルシウム(mg) | 236 | 鉄分 (mg) | 2.8 |
レチノール当量(μg) | 0 | ビタミン B1(mg) | 0.45 | ビタミンB2(mg) | 0.86 |
ビタミンC(mg) | 42 | 食物繊維(g) | 4.6 | 食塩相当量(g) | 5.2 |
使用食材情報
容量・規格
670g(固定量500g)×10袋
保存温度帯
常温