シーグレイスほたて風味でコク&旨みがUP!素材の味を引き立てるあったかメニュー。
作り方
1
大根は大きめの乱切りにし、柔らかくなるまで揚げる。
2
鍋に【A】を入れて温め、1を加えて2~3分煮る。
3
水溶き片栗粉でとろみを付け器に盛り、刻んだせりをちらす。
ワンポイントアドバイス
大根を揚げることでホクホクとした食感が楽しめます。
レシピ概要説明
大根を揚げてから煮ることでおいしさUP。
ほたての旨みたっぷりのうま煮をどうぞ。
栄養成分表
エネルギー(kcal) | 83 | たんぱく質(g) | 9.5 | 脂質(g) | 0.8 |
炭水化物(g) | 1 | カルシウム(mg) | 70.5 | 鉄分 (mg) | 0.7 |
レチノール当量(μg) | 0 | ビタミン B1(mg) | 0.08 | ビタミンB2(mg) | 0.1 |
ビタミンC(mg) | 19.5 | 食物繊維(g) | 2.3 | 食塩相当量(g) | 2.3 |
使用食材情報
容量・規格
670g(固定量500g)×10袋
保存温度帯
常温