具だくさんでヘルシーな食べるスープです
使用食材:
提供会社:日本水産株式会社
材料と分量 (4人前)
【A】
鶏がらスープ 600g
シーグレイス
かに風味フレーク 100g
たけのこ(細切り水煮) 20g
きくらげ(戻したもの) 10g
【B】
酒 10g
しょうゆ 12g
ごま油 4g
水溶き片栗粉 適宜
卵 1個
香菜 適宜
作り方
1
【A】を鍋に入れひと煮立ちさせ、【B】で味を付ける。
2
1に水溶き片栗粉でとろみを付け、割りほぐした卵を加える。
3
器に盛り、刻んだ香菜をちらす。
ワンポイントアドバイス
細切りにした豆腐を加えても美味しい!
レシピ概要説明
シーグレイスかに風味フレークを使用して旨みたっぷり、具だくさんでヘルシーな食べるスープです。
栄養成分表
エネルギー(kcal) | 72 | たんぱく質(g) | 7.5 | 脂質(g) | 12.7 |
炭水化物(g) | 2.2 | カルシウム(mg) | 26.3 | 鉄分 (mg) | 1.2 |
レチノール当量(μg) | 21 | ビタミン B1(mg) | 0.053 | ビタミンB2(mg) | 0.23 |
ビタミンC(mg) | 0.25 | 食物繊維(g) | 0.25 | 食塩相当量(g) | 0.95 |
使用食材情報
容量・規格
670g(固定量500g)×10袋
保存温度帯
常温