シーグレイスほたて風味と野菜のヘルシーメニューです
作り方
1
セロリ、赤ピーマンは薄切り、玉ねぎは1㎝幅のスライス、万能ねぎは4㎝の長さに切る。
しょうがはせん切り、にんにくはみじん切りにする。
2
フライパンを熱しサラダ油を入れてしょうが・ニンニクを炒める。
香りが出たら残りの野菜、水洗いした春雨・水【A】を加えて蓋をして蒸し煮にする。
3
春雨に透明感が出てきたら火を止め器に盛り、香菜を添える。
ワンポイントアドバイス
シーグレイスかに風味フレークを使用しても美味しくできます。
夏はゴーヤなど使用しても美味しいです。
レシピ概要説明
たっぷりの野菜と春雨を使用したヘルシーメニュー。
シーグレイスほたて風味ほぐし身を加えてコク&旨みUP!
栄養成分表
エネルギー(kcal) | 306 | たんぱく質(g) | 9.7 | 脂質(g) | 12.9 |
炭水化物(g) | 37.9 | カルシウム(mg) | 84 | 鉄分 (mg) | 0.9 |
レチノール当量(μg) | 0 | ビタミン B1(mg) | 0.08 | ビタミンB2(mg) | 0.12 |
ビタミンC(mg) | 40.5 | 食物繊維(g) | 2.8 | 食塩相当量(g) | 2.5 |
使用食材情報
容量・規格
670g(固定量500g)×10袋
保存温度帯
常温