あんかけメニューにひと工夫!
作り方
1
里芋は片栗粉をまぶして揚げる。しめじは子房に分ける。
2
鍋に【A】を入れてひと煮立ちさせて塩で味をととのえ、水溶き片栗粉でとろみをつける。
3
器に盛り、2をかけ、せん切りにした柚子をトッピングする。
レシピ概要説明
揚げた里芋にほたて風味きのこあんをたっぷりかけ、ゆずを飾って上品な仕上がりに。
栄養成分表
エネルギー(kcal) | 105 | たんぱく質(g) | 5.4 | 脂質(g) | 0.4 |
炭水化物(g) | 20.7 | カルシウム(mg) | 26 | 鉄分 (mg) | 0.5 |
レチノール当量(μg) | 0 | ビタミン B1(mg) | 0.082 | ビタミンB2(mg) | 0.067 |
ビタミンC(mg) | 6 | 食物繊維(g) | 3.5 | 食塩相当量(g) | 0.9 |
使用食材情報
容量・規格
670g(固定量500g)×10袋
保存温度帯
常温