愛媛県の郷土料理メニュー

愛媛県特産品のみかんジュースで炊いたごはんや郷土料理のいもたき、名産品のじゃこ天を入れたメニューです。

愛媛県 修正

使用食材:

提供会社:三島食品株式会社

材料と分量 (1人前)

【みかんごはん】
米「60g」
裸麦 「15g」
人参 「3g」
三島の菜めし(グルタミン酸ソーダ無添加)「2.5g」
みかんジュース「60g」
水「30g」

【緋の蕪の赤しそ和え】
緋の蕪「30g」
白菜「20g」
三島のゆかり®(グルタミン酸ソーダ無添加)「1.0g」

【いもたき】「208g」
【じゃこ天】「60g」
【プチトマト】「30g」
【キウイ】「60g」
【牛乳】「1パック」

作り方

【みかんごはん】
1
人参はみじん切りにする。

米と裸麦を洗い、1、みかんジュース、水を入れて炊く。

炊きあがったら『菜めし(グルタミン酸ソーダ無添加)』を混ぜる。


【緋の蕪の赤しそ和え】
1
蕪は皮をむいて2mmの薄切り、葉は1cmの長さに切る。白菜は短冊切りにする。

1をさっとゆでて水気をきり冷ます。

『ゆかり®(グルタミン酸ソーダ無添加)』を加えて和える。

お知らせ

 

 

栄養成分表

エネルギー(kcal)730たんぱく質(g)28.0脂質(g)18.4
炭水化物(g)111.8食塩相当量(g)2.9

使用食材情報

容量・規格

250g×10

保存温度帯

常温

特定原材料

・なし

特定原材料に準ずるもの

・なし

容量・規格

150g×20

保存温度帯

常温

特定原材料

・なし

特定原材料に準ずるもの

・なし

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