愛媛県特産品のみかんジュースで炊いたごはんや郷土料理のいもたき、名産品のじゃこ天を入れたメニューです。
使用食材:
提供会社:三島食品株式会社
材料と分量 (1人前)
【みかんごはん】
米「60g」
裸麦 「15g」
人参 「3g」
三島の菜めし(グルタミン酸ソーダ無添加)「2.5g」
みかんジュース「60g」
水「30g」
【緋の蕪の赤しそ和え】
緋の蕪「30g」
白菜「20g」
三島のゆかり®(グルタミン酸ソーダ無添加)「1.0g」
【いもたき】「208g」
【じゃこ天】「60g」
【プチトマト】「30g」
【キウイ】「60g」
【牛乳】「1パック」
作り方
【みかんごはん】
1
人参はみじん切りにする。
2
米と裸麦を洗い、1、みかんジュース、水を入れて炊く。
3
炊きあがったら『菜めし(グルタミン酸ソーダ無添加)』を混ぜる。
【緋の蕪の赤しそ和え】
1
蕪は皮をむいて2mmの薄切り、葉は1cmの長さに切る。白菜は短冊切りにする。
2
1をさっとゆでて水気をきり冷ます。
3
『ゆかり®(グルタミン酸ソーダ無添加)』を加えて和える。
お知らせ
栄養成分表
エネルギー(kcal) | 730 | たんぱく質(g) | 28.0 | 脂質(g) | 18.4 |
炭水化物(g) | 111.8 | 食塩相当量(g) | 2.9 |
使用食材情報
容量・規格
250g×10
保存温度帯
常温
特定原材料
・なし特定原材料に準ずるもの
・なし容量・規格
150g×20
保存温度帯
常温