シーグレイスかに風味フレークを使用したリッチなパスタです
使用食材:
提供会社:日本水産株式会社
材料と分量 (1人前)
スパゲティ(乾) 80g
ほうれん草 70g
シーグレイス
かに風味フレーク(かに10%入り) 50g
生クリーム 50g
バター 20g
塩こしょう 適宜
作り方
1
ほうれん草は4㎝長さに切る。
2
フライパンに生クリーム・バターを入れて火にかけ、シーグレイスかに風味フレークを加えひと煮立ちさせる。
3
スパゲティを茹で、茹であがり直前にほうれん草を加えて一緒にザルに上げ、2に絡め、塩で味をととのえる。
4
器に3を盛り、こしょうをふる。
ワンポイントアドバイス
生クリームは沸騰させると分離するのでご注意ください。
レシピ概要説明
シーグレイスかに風味フレークを使用して見た目もリッチなパスタに仕上げました。
栄養成分表
エネルギー(kcal) | 722 | たんぱく質(g) | 19.6 | 脂質(g) | 41.1 |
炭水化物(g) | 63.7 | カルシウム(mg) | 108 | 鉄分 (mg) | 3.7 |
レチノール当量(μg) | 290 | ビタミン B1(mg) | 0.27 | ビタミンB2(mg) | 0.29 |
ビタミンC(mg) | 25.5 | 食物繊維(g) | 4.1 | 食塩相当量(g) | 2.15 |
使用食材情報
容量・規格
670g(固定量500g)×10袋
保存温度帯
常温