長野県の特産品を使用したアレンジメニューです。
使用食材:
提供会社:三島食品株式会社
材料と分量 (1人前)
【カリカリ梅と野沢菜ごはん】
白飯「150g」
野沢菜「3g」
三島の乾燥カリカリ梅(国産梅100%使用)「2g」
【ひじきと糸寒天の彩りサラダ】
キャベツ「30g」
きゅうり「5g」
コーン(缶)「5g」
人参「3g」
三島のひじきごはんの素「2g」
糸寒天「1g」
A酢「3g」
A砂糖「0.7g」
A塩「少々」
【鮭の香味ソース】「85.8g」
【なめこ汁】「231g」
【りんご】「40g」
【牛乳】「1パック」
作り方
【カリカリ梅と野沢菜ごはん】
1
野沢菜は刻む。
2
白飯に1、『乾燥カリカリ梅(国産梅100%使用)』を混ぜる。
【ひじきと糸寒天の彩りサラダ】
1
キャベツ、人参は短冊切り、きゅうりは輪切りにし、さっとゆでて水気をきる。
2
糸寒天は水につけて戻し、水気をきる。
3
Aを合わせて混ぜ、1、2、コーン、『ひじきごはんの素』と和える。
お知らせ
栄養成分表
エネルギー(kcal) | 614 | たんぱく質(g) | 31.2 | 脂質(g) | 14.6 |
炭水化物(g) | 87.6 | 食塩相当量(g) | 4.4 |
使用食材情報
容量・規格
200g×10
保存温度帯
常温
特定原材料
・なし特定原材料に準ずるもの
・なし容量・規格
250g×10
保存温度帯
常温