冬にうれしいとろとろうま煮
作り方
1
白菜はざく切り、生しいたけはそぎ切りにする。
2
絹豆腐は1㎝厚さの大きめ角切りにする。
3
フライパンを熱しサラダ油を入れ、白菜を炒めてしんなりさせ、鶏がらスープ・シーグレイスかに風味フレーク・絹ごし豆腐を加える。
4
【A】で味を付けて軽く煮込み、水溶き片栗粉でとろみを付け、仕上げにごま油を加える。
5
器に盛り、香菜を添える。
レシピ概要説明
ずわいがにのほぐし身をイメージしたかに風味フレークを入れて
コク&旨みをUP!
使用食材情報
容量・規格
670g(固定量500g)×10袋
保存温度帯
常温