冬にうれしいとろとろうま煮
作り方
1
白菜はざく切り、生しいたけはそぎ切りにする。
2
絹豆腐は1㎝厚さの大きめ角切りにする。
3
フライパンを熱しサラダ油を入れ、白菜を炒めてしんなりさせ、鶏がらスープ・シーグレイスかに風味フレーク・絹ごし豆腐を加える。
4
【A】で味を付けて軽く煮込み、水溶き片栗粉でとろみを付け、仕上げにごま油を加える。
5
器に盛り、香菜を添える。
レシピ概要説明
ずわいがにのほぐし身をイメージしたかに風味フレークを入れて
コク&旨みをUP!
栄養成分表
エネルギー(kcal) | 215 | たんぱく質(g) | 14.9 | 脂質(g) | 12 |
炭水化物(g) | 10.4 | カルシウム(mg) | 131 | 鉄分 (mg) | 1.9 |
レチノール当量(μg) | 0 | ビタミン B1(mg) | 0.2 | ビタミンB2(mg) | 0.3 |
ビタミンC(mg) | 19.5 | 食物繊維(g) | 2.3 | 食塩相当量(g) | 2 |
使用食材情報
容量・規格
670g(固定量500g)×10袋
保存温度帯
常温