シーグレイスほたて風味を使って簡単炊き込みご飯
作り方
1
にんじんはいちょう切り、油揚げは短冊切り、干し椎茸は薄切りにする。
2
炊飯釜に浸漬させた米・1・だし汁・シーグレイスほたてほぐし身・【A】を入れて炊飯する。
3
器にを盛り、茹でたいんげん、銀杏をトッピングする。
ワンポイントアドバイス
きのこはしめじや舞茸に変えても美味しいです。
レシピ概要説明
きのこや銀杏を入れた秋の炊き込みご飯。
シーグレイスほたて風味を入れて旨みUP!
栄養成分表
エネルギー(kcal) | 345.8 | たんぱく質(g) | 16.4 | 脂質(g) | 3.3 |
炭水化物(g) | 59.3 | カルシウム(mg) | 55.7 | 鉄分 (mg) | 1.1 |
レチノール当量(μg) | 0 | ビタミン B1(mg) | 0.11 | ビタミンB2(mg) | 0.08 |
ビタミンC(mg) | 1.4 | 食物繊維(g) | 0.9 | 食塩相当量(g) | 1.2 |
使用食材情報
容量・規格
670g(固定量500g)×10袋
保存温度帯
常温