シーグレイスほたて風味でおいしく大根を食べよう!
作り方
1
大根は4㎝の長さの千切りにして塩をふり、10分~15分間置いて水気を絞る。
2
1と軽く水分を切ったシーグレイス(ほたて)を混ぜ合わせ、マヨネーズで和えて、塩とこしょうで味を調える。
3
グリーンリーフを敷いた器も盛り付ける。
ワンポイントアドバイス
お好みでピンクペッパーをちらしても。
レシピ概要説明
シーグレイスほたて風味ほぐし身を使用することで調味料が少なくても美味しい大根サラダができます。
切って混ぜるだけの簡単サラダです。
栄養成分表
エネルギー(kcal) | 120 | たんぱく質(g) | 7.45 | 脂質(g) | 7.4 |
炭水化物(g) | 6.15 | カルシウム(mg) | 49 | 鉄分 (mg) | 0.4 |
レチノール当量(μg) | 1.5 | ビタミン B1(mg) | 0.04 | ビタミンB2(mg) | 0.06 |
ビタミンC(mg) | 12.5 | 食物繊維(g) | 1.4 | 食塩相当量(g) | 1.5 |
使用食材情報
容量・規格
670g(固定量500g)×10袋
保存温度帯
常温
特定原材料
・卵特定原材料に準ずるもの
・大豆容量・規格
670g(固定量500g)×10袋
保存温度帯
常温