子供も大好きなジャーマンポテトを、和風にアレンジ!!
作り方
1
じゃがいもは、皮付きのままよく洗い、半分に切る
水気があるままラップで包み、電子レンジで7分加熱し、
引っくり返して更に、7分加熱する。
2
フライパンにオリーブ油を熱し、にんにくを入れ、香りが出た
ところで、ベーコンと玉ねぎを加えて炒める。
更に、1を加えて炒める。
3
ホールコーンも加え、軽く塩、こしょうし、最後に鍋肌からにんにくしょうゆを入れ、全体にからめる。
4
器に盛り、パセリを散らす。
レシピ概要説明
新じゃがを素揚げするかわりに、電子レンジの簡単調理でお手軽に、まるごといただきます。
子供も大好きでなジャーマンポテトを、和風にアレンジした一品です。
栄養成分表
エネルギー | 284kcal | 食塩相当量 | 2.1g | 食物繊維 | 2.0g |
たんぱく質 | 6.7g | 脂質 | 16.1g | 炭水化物 | 28.7g |
鉄 | 0.6mg | カルシウム | 14mg | ビタミンA | 4ug |
ビタミンB1 | 0.21mg | ビタミンB2 | 0.06mg | ビタミンC | 48mg |
ビタミンD | 0ug | ビタミンE | 0.6mg |