爽やかなレモン感が楽しめる和え物。
作り方
1
きゅうりは塩もみし、しんなりしたら水で洗い、きつく絞る。
2
ボウルにたこ、きゅうり、わかめを入れ、たっぷり檸檬ぽんずを加えて和える。
3
小鉢に盛りつける。
レシピ概要説明
瀬戸内産・シチリア産の厳選レモンのストレート果汁、レモンペーストを使用したたっぷり檸檬ぽんずで、爽やかなレモン感が楽しめる和え物。ほどよい粘度があるので具材によくからむ上、色が淡く食材の色を活かします。
栄養成分表
エネルギー | 22kcal | 食塩相当量 | 0.7g | 食物繊維 | 0.6g |
たんぱく質 | 3.5g | 脂質 | 0.1g | 炭水化物 | 1.6g |
鉄 | 0.2mg | カルシウム | 16mg | ビタミンA | 12ug |
ビタミンB1 | 0.01mg | ビタミンB2 | 0.03mg | ビタミンC | 2mg |
ビタミンD | 0ug | ビタミンE | 0.4mg |