カラフルな野菜とアジの夏らしひと品
作り方
1
あじを ひと口大に切り、<A>で下味をつける。
2
あじに片栗粉をまぶして揚げる。
野菜、きのこ類は素揚げする。
3
ボウルに2とそのまま使えるトマトソースを入れて混ぜ合わせる。
4
グリーンカールを添え、3を盛り付ける。
レシピ概要説明
具材入りのトマトソースだから、素揚げした素材にあえるだけ!簡単に短時間で、カラフルな野菜とアジの夏らしひと品が完成!
栄養成分表
エネルギー | 142kcal | 食塩相当量 | 1.9g | 食物繊維 | 1.9g |
たんぱく質 | 10.7g | 脂質 | 3.6g | 炭水化物 | 16.4g |
鉄 | 0.5mg | カルシウム | 39mg | ビタミンA | 21ug |
ビタミンB1 | 0.11mg | ビタミンB2 | 0.11mg | ビタミンC | 52mg |
ビタミンD | 4ug | ビタミンE | 1.3mg |