かぼちゃとさつまいもの白だし煮

かぼちゃとさつまいもの減塩ヘルシーメニューです。

G15210101LOW

使用食材:

提供会社:キッコーマン食品株式会社

材料と分量 (1人前)

かぼちゃ 40 g  1cm厚さの薄切り
さつまいも 40 g  1cm厚さのいちょう切り
<A>キッコーマン割烹香り白だし 5 g
<A>水 50 g

作り方

1
<A>を混ぜ合わせる。
2
かぼちゃ、さつまいも、<A>を鍋に入れる。
蓋をして火にかけ、煮立ったら弱火にして10分煮る。

2
器に1を盛り付ける。

レシピ概要説明

白だしで煮ることで、素材の色をきれいに活かした煮物に。だしの香りと、かぼちゃとさつまいものほっくりとしたやさしい甘みがよく合います!

栄養成分表

エネルギー 92kcal 食塩相当量0.4g食物繊維 2.3g
たんぱく質 1.4g脂質 0.2g炭水化物 21.4g
0.4mgカルシウム 20mgビタミンA 133ug
ビタミンB1 0.07mgビタミンB20.06mgビタミンC 29mg
ビタミンD 0ugビタミンE 2.5mg

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