鶏肉ときゅうりを和えるだけの簡単調理!
作り方
1
耐熱容器に鶏肉をのせ、酒を振りかけ、ふんわりとラップをして3分加熱する。
粗熱がとれたら、食べやすい大きさにさく。
2
ボウルに1きゅうり、サクサクしょうゆを加えてあえる。
レシピ概要説明
中華の定番棒々鶏を「キッコーマンサクサクしょうゆ」を使って和風にアレンジ!電子レンジで蒸した鶏肉ときゅうりを和えるだけの簡単調理。サクサクしょうゆが全体にからんでしっかりした味わいなので、おつまみにはもちろんお弁当にもおすすめです。
栄養成分表
エネルギー | 163kcal | 食塩相当量 | 1.0g | 食物繊維 | 0.9g |
たんぱく質 | 12.6g | 脂質 | 9.9g | 炭水化物 | 4.4g |
鉄 | 0.2mg | カルシウム | 10mg | 炭水化物 | 11ug |
ビタミンB1 | 0.05mg | ビタミンB2 | 0.06mg | ビタミンC | 5mg |
ビタミンD | 0ug | ビタミンE | 0.06mg |