胡瓜の漬物が味と食感のアクセント
作り方
1
水菜、貝割れ(胡瓜の場合千切り)、錦糸卵は5cmに切っておく。
油揚げは細めの短冊切りに。
2
うどんをゆで、水洗いしたら、(国産)輪切きゅうりを混ぜておく。
3
器に2のうどんを入れたら、1の具材を盛り付け、
塩ゆでした海老を飾る。
4
ごまだれの材料を合わせ、まわしかけて頂く。
レシピ概要説明
ごまアレルギーのお子さんのたれは
すりごまを抜いてください。
ごまがなくても、
うどんに混ぜた胡瓜の漬物と
たれにまぜたおろし生姜で
おいしく召し上がれるレシピです。
使用食材情報
容量・規格
1kg 15入
保存温度帯
常温