野菜スープに子供達の好きなウンナー(スライス)を入れました
![90095_ウインナースライス(5mm)調理例.](https://www.maker-kyokai.jp/maker/wp-content/uploads/2017/11/b7fcabd3eaafd238f076eb328325a39b.png)
作り方
野菜スープを作り、煮立ったら最後にウインナースライス(5mm)をいれ、再度煮立て下さい。
栄養成分表
エネルギー(kcal) | 261 | たんぱく質(g) | 16.2 | 脂質(g) | 18.7 |
炭水化物(g) | 4.2 | カルシウム(mg) | 4 | 鉄分 (mg) | 0.5 |
レチノール当量(μg) | 8 | ビタミン B1(mg) | 0.40 | ビタミンB2(mg) | 0.15 |
ビタミンC(mg) | 2 | 食物繊維(g) | 0.1 | 食塩相当量(g) | 1.6 |
使用食材情報
容量・規格
1kg×6パック(1パックの目安枚数1,100~1,200枚入り)
保存温度帯
-18℃以下保存